حنين الروح Admin
عدد المساهمات : 296 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 العمر : 34
| موضوع: ارز باللحم والزيتون الأحد أغسطس 16, 2009 8:14 pm | |
| أرز باللحم والزيتون
عدد الاشخاص الأرز المستخدم:4
المقادير :
3 كوب أرز الوليمة 400 جم لحم ضأني مقطع 1 كوب زيتون محشي 2 حبة طماطم, مطحونة 4 ونصف كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت زيتون 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 1 م طعام ثوم, مفروم 2 مكعب مرق بقر ربع كوب بقدونس مفروم نصف م صغيرة فلفل أسود 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق. 3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان. 4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا. | |
|
my lover for ever روح فعاله
عدد المساهمات : 58 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: ارز باللحم والزيتون الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:53 pm | |
| تسلمى يا قمر | |
|
احمدعبدالعدل روح فعاله
عدد المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 15/08/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: ارز باللحم والزيتون الثلاثاء أغسطس 25, 2009 9:25 pm | |
| ياشيخه حرام عليكى جوعتينى وانا فى الصيام | |
|