حنين الحب
حنين الحب
حنين الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حنين الحب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ابن المغرب بينكم
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 12:22 pm من طرف ابن المغرب البار

» ادخل و اوصف اللى قبلك
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 1:31 pm من طرف jumbo

» يعجببنى ولا يعجبنى ؟
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 1:30 pm من طرف jumbo

» تقول ايه للي في بالك
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 1:29 pm من طرف jumbo

» شات اعضاء الحب
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 20, 2009 1:47 pm من طرف jumbo

» سر اللون الاخض
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:59 pm من طرف memo

» اختار رقم وجاوب بكل صراحة وامانة ##
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:23 pm من طرف jumbo

» كنت فييييييييييييين امبارح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:20 pm من طرف jumbo

» لعبه التحدى بين الاهلاويه و الزمالكويه
الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:18 pm من طرف jumbo

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الاوزي علي الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الروح
Admin
حنين الروح


عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 34

الاوزي علي الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: الاوزي علي الطريقة السورية   الاوزي علي الطريقة السورية Icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 8:04 pm

لمقادير:

2 كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة

الطريقة:

- ‍تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
- يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haneinal7ob.ahlamontada.com
 
الاوزي علي الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين الحب :: منتدى الاسره والمجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: