حنين الروح Admin
عدد المساهمات : 296 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 العمر : 34
| موضوع: شرح طريقة عمل كيكة الشطرنج الأربعاء أغسطس 12, 2009 8:40 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
قبل كتبت لكم طريقه لكيكة الشطرنج و هي سهله و حلوه وممكن تسويين خليط أبيض فقط و تاخذين منه نص وتحطين لون مثلا احمر والنص الثاني لون أخضر و تصبينهم بالطريقه اللي راح اشرحها وراح تطلع الكيكه ملونه بدل من اللونين البني و الأبيض
المقاديـر
الكيك الأبيض الأسفنجية 5 بيض ¾ كوب سكر ½ 1 كوب دقيق 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر ¼ معلقة صغيرة فاينليا
كيك الشيكولاتة
½ كوب دقيق 3/1 كوب نشا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ كوب سكر ½ كوب زبده 5 بيض مفصول البياض عن الصفار ½ كوب شيكولاتة سايحة
الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُفصل صفار البيض عن بياضه. - يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر. - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك. - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة. - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك. للحشو
كريمة لباني سكر بودرة فاينليا
الطريقـة
للكريمة
- تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة والفانيليا . ---------------------------------------------------------------- الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق البيض مع السكر والفانيليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج. - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف. - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك بشكل دائره واسعه على حافة الصينيه كما في الصوره لون أبيض و ندخل بجانبها دائره كاكاو
نكرر لغاية ما نخلص من الصينيه و تخبز بفرن لمدة 35 دقيقه.
و نكرر بصينيه أخرى نفس الطريقه و تخبز لغاية ما نخلص العجينه .
وبعدها توضع الطبقه الأولى كما في الصوره وتدهن بالنص بكريمه حسب الطلب و نضع فوقها الطبقه الثانيه وهكذا وعند الإنتهاء تزين بالكريمه و تقطع
وبالعافيه
| |
|